Selamat datang di DUNIA ORGANIK MELILEA...!
RSS

Melilea Organic Soya Drink

Kualitas Terbaik

Kacang kedelai yang berasal dari Heilong Jiang di Cina, telah terkenal diseluruh dunia dengan kualitas terbaik karena berasal dari lingkungan tanah yang subur dan air yang bebas polusi atau pencemaran. Selain itu, iklim yang sesuai juga merupakan salah satu penyumbang terhadap kualitas kacang kedelai yang diproduksi dikawasan ini.

Rasa Berbeda / Tanpa Penambahan bahan Pengawet
Dengan proses pembuatan yang unik dan kualitas kacang kedelai yang baik, maka nilai gizi dari kacang kedelai Melilea tetap terjaga tanpa tambahan satu bahan pengawet. Mata kacang dan kulit ari pada kacang kedelai Melilea telah dipisahkan / dibuang karena kandungan tersebut dapat mengakibatkan kolesterol dan rasa langu. Hal ini yang membuat susu kedelai Melilea lebih unggul dan lebih enak dibandingkan susu kedelai lain dipasaran.

Sejarah Perkembangan Kacang Kedelai
Orang Cina merupakan pengguna kacang kedelai sebagai makanan yang pertama. Pada sekitar tahun 1100 SM, kacang kedelai telah ditanam dibagian selatan tengah Cina dan dalam waktu singkat menjadi makanan pokok diet di Cina.

Kacan kedelai telah diperkenalkan di Jepang sekitar tahun 100 M dan meluas ke seluruh negara-negara Asia secara pesat. Kacang kedelai diperkenalkan di Eropa sekitar tahun 1500 M. Pada awal abad ke-18, kacan kedelai telah ditanam secara komersial di Amerika Serikat.

Pada tahun 1970, tahu menjadi terkenal sebagai alternatif dari daging yang "ramah lingkungan" orang-orang yang memperhatikan tentang kelaparan diseluruh dunia serta pemeliharaan sumber-sumber alam menganggap tahu sebagai pilihan makanan yang lebih murah dan sumber protein yang lebih efisien dibandingkan produk hewani. Sekarang banyak orang yang beralih ke tahu dan produk yang berkaitan dengan tahu (termasuk minuman kacang kedelai)., bukan untuk melindungi lingkunagan, tetapi untuk kesehatan diri sendiri. Dan produk yang berkaitan dengan kacang kedelai merupakan makanan tambahan yang terjangkau.

NILAI GIZI Dari Melilea Organic Soya Drink
Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Merupakan "Protein Lengkap" dan merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino penting dan diperlukan oleh tubuh manusia.
Tidak seperti makanan lainnya yang mengandung lemak jenuh dan tidak dapat dicerna yang terdapat pada sebagian besar makanan hewan, kacang kedelai tidah mengandung kolesterol, mempunyai resiko kalori yang rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukan bagi penderita obesitas.
Kacang kedelai juga mengandung kalsium, zat besi, potasium dan phosporus. Kacang kedelai juga kaya akan Vitamin B kompleks dan merupakan salah satu yanbg mengandung protein tinggi., makanan berkalsium tinggi dipasaran, kacang kedelai juga unik karena bebas dari racun kimia. Sedangkan tisu lemak hewan diketahui mengandung 20 kali lipat baja berat, racun serangga dan racun tanaman dibandingkan yang terdapat pada tanaman kacang-kacangan.

Bahan yang terkandung dalam kedelai dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan kolesterol yang menjadi pemicu utama serangan jantung serta stroke.

Kacang kedelai juga mengandung isoflafones yang struktur dan fungsinya sama dengan hormon oestrogen didalam tubuh manusia.

Wanita yang mengkonsumsi kacang kedelai akan terkurangi terhadap resiko kanker payudara. Di Jepang isoflafones sangat dikenal dapat mengurangi resiko kanker prostat.

Beberapa Keunggulan Dan Manfaat Melilea Organic Soya Drink

Protein Tumbuhan :
  • Setiap 100g Melilea Organic Soya Drink mengandung 23g protein.
  • Mengandung 22 jenis asam amino termasuk asam amino yang dibutuhkan.
  • Omega 6 dan omega 3.
  • Protein Digestibility Amino Acid Score (PDCAAS) = 1.0.
Bahan Mineral :
  • Mineral kalsium, Magnesium, zat besi, pottasium, fosforus, selenium dan zink.
  • kalsium membantu kita meningkatkan kekuatan tulang serta dapat mencegah Osteoporosis.
  • selenium ialah antioxidan yang membantu kita mengoksidasikan lemak dari sel badan.
Isoflafon :
Sejenis phytonutrien yang strukturnya sama dengan struktur estrogen.
Fungsi-fungsi Isoflafones
  • Melawan kanker terutama kanker prostate, payudara, uterus, dan usus.
  • Mengurangi kolesterol.
  • Meningkatkan HDL dan mengurangi LDL.
  • Mengurangi gejala menopause.
Lesitin :
  • Menurunkan LDL.
  • Mengurangi resiko serangan jantung, tekanan darah tinggi.
  • Menguatkan sel tubuh.
  • Membantu dalam perkembangan sel otak.
Saponin :
  • Mengurangi pengumpulan radikal bebas yang mengurangi resiko kanker.
Perbandingan Secara Umum Susu Sapi dan Susu Kedelai


Susu Kedelai Organik Melilea Bebas Melamin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS